Случайное фото

img_0070
img_0070

Обращения граждан

18.02.2017 11:08
пишет:
Здравствуйте. Я хочу перейти на семейное образова...

29.01.2017 04:23
Татьяна пишет:
Добрый день, подскажите будет ли и если да, то ко...

13.12.2016 09:06
Ксения пишет:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, площадка &qu...

Образование

У нас гости
13.12.2019 08:30

celovekДвенадцатого декабря нашу школу посетили специалистыгосударственного бюджетного учреждения здравоохранения Новосибирской области "Центра охраны репродуктивного здоровья подростков "Ювентус".
В восьмом классе прошла лекция врача- дерматовенеролога Приваловой Анастасии Евгеньевны с показом видео и презентации по теме: «Угревая болезнь. Акне-лечение, профилактика». Анастасия Евгеньевна рассказывала, что период полового созревания преподносит большому числу подростков неприятный сюрприз - воспалительные заболевания сальных желез, так называемую угревую болезнь. Происходит это в результате взаимодействия бактерий, живущих на коже и волосах, кожного сала и половых гормонов. Из-за увеличения активности сальных желез, приводящих к избыточному продуцированию кожного сала, происходит закупорка пор и формирование комедонов. В таких порах активируются бактерии, способствующие воспалениям и нагноениям
Если на лице и теле уже появились угри, необходим более тщательный уход за кожей, осторожное использование косметики и средств по уходу, поскольку втирание некоторых кремов и мазей, может способствовать прогрессированию заболевания.
Лечение прыщей должно быть комплексным, сочетающим наружные и внутренние средства, и назначить его может только специалист по дерматологии.


Большое значение в лечении прыщей играет сбалансированная диета: отказ от копчёных и жирных продуктов, ограничение употребления сахара, сдобы, куриных яиц. В то время, как любые однодневные кисломолочные продукты, продукты богатые клетчаткой: овощи, фрукты, хлеб с отрубями, чернослив, напротив, самым благоприятным образом скажутся на состоянии кожи, благодаря нормализации процессов пищеварения.
У ребят 8 б класса в конце лекции была возможность задать интересующие их по этой теме вопросы, на которые они получили подробные ответы специалиста.
На параллели одиннадцатых классов выступал клинический ординатор кафедры Психиатрии НГМУ врач - терапевт Подкорытов Игорь Витальевич. Тема его выступления «Проблема суицида в молодежной среде. Последствия суицида».
Суицид... А проще говоря - самоубийство. Проблема, пугающая своей актуальностью в наше располагающее к стрессам и депрессиям время.
Свыше 2000 подростков, или 11 из каждых 100 тысяч, совершают самоубийство каждый год и 250 тысяч подростков делают попытку покончить с собой. Из-за того, что молодые люди редко страдают тяжелыми или смертельными заболеваниями, самоубийство стало третьей основной причиной смертности в этой возрастной группе после несчастных случаев и убийств.
Как правило, суицид не происходит без предупреждения. Большинство подростков, которые пытаются покончить с собой, почти всегда предупреждают о своем намерении: говорят, что они оказались в безвыходной ситуации и думают о смерти. О своих планах расстаться с жизнью не делятся с окружающими лишь немногие. Кто-то из друзей оказывается в курсе дела всегда.
Предотвратить самоубийство может только близкий человек, которого отчаявшийся считает своим другом! От заботливого, любящего друга зависит многое. Он может спасти потенциальному суициденту жизнь. А теперь представьте, что кто-то поделился с вами своей тайной, – сказал, например, что хочет покончить с собой. Согласитесь, если б он тебе не доверял, то и секретами бы не делился. И заговорил он с вами, возможно, именно потому, что умирать-то он не хотел. К вам он обратился потому, что верил: понять его сможете только вы!
В конце беседы Игорь Витальевич дал ребятам полезные советы:
- сосредотачивать своё внимание на хорошем;
- благосклонно принимать любезные, приятные слова;
- стараться иметь о себе положительное мнение,
- заботиться о себе с помощью физических упражнений и рационального питания;
-помнить, что нет ничего плохого в том, чтобы попросить о помощи, если возникла трудная жизненная ситуация и нет возможности самостоятельно справиться со стрессом.
Хотелось бы сказать огромное спасибо специалистам медицинского центра «Ювентус». Надеемся на дальнейшее сотрудничество.