Баннер

Случайное фото

dsc08040
dsc08040

Обращения граждан

18.02.2017 11:08
пишет:
Здравствуйте. Я хочу перейти на семейное образова...

29.01.2017 04:23
Татьяна пишет:
Добрый день, подскажите будет ли и если да, то ко...

13.12.2016 09:06
Ксения пишет:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, площадка &qu...

Образование

Акция
08.05.2019 09:14

iВ преддверии праздника Великой Победы 8 мая на территории Южного микрорайона прошла акция «Георгиевская ленточка», организованная отрядом ЮИД «Светофор» совместно с инспектором ГИБДД О.Н. Ерохиной.Ученики школы: Богунов Андрей 5б, Чернова Ксения 5б, Евсеенко Полина 5в, Кузнецова Софья 5в, Медведев Иван 5в, Бояркин Максим 5в под руководством своих преподавателей вручали георгиевские ленты участникам дорожного движения — водителям и пешеходам.
Георгиевская ленточка символизирует Георгиевскую ленту, занимающую наиболее почетное место в ряду многочисленных коллективных наград.
Георгиевские ленты получали водители не просто так, а ответив на вопросы от ЮИД. «Если нет светофора, как вы переходите дорогу?», «В темное время суток что помогает водителю в безопасности движения?», «Какой у вас стаж?», «Нарушаете ли вы ПДД?»,«Почему современные знаки дорожного движения делают на желтом фоне?»,«На какой сигнал светофора вы переходите дорогу со своим ребенком по дороге в детский сад?».А еще - поздравления с наступающим праздником и пожелания доброго пути. С превеликим удовольствием школьники участвовали в мероприятии, зная, что делают что-то очень важное и нужное. Ведь война наложила глубокий отпечаток на каждую советскую семью, об этом нельзя забывать даже спустя десятилетия. И сегодня, вручая ленты, дети будто отдают дань памяти своим дедушкам и бабушкам...
Никто из водителей, спешивших домой после тяжелого рабочего дня, не проявил неуважения, все тепло откликались на призыв прийти на праздник, приколов ленточку на лацкан одежды. Многие вешали ленту на свой автомобиль, некоторые просили ее для своих родных и близких.
За час школьники раздали очень много лент. В ответ слышали лишь слова благодарности! Ведь каждая отданная в руки водителя или пешехода лента не просто красочный лоскуток, это символ истории и памяти павших