Баннер

Случайное фото

dsc01294
dsc01294

Обращения граждан

18.02.2017 11:08
пишет:
Здравствуйте. Я хочу перейти на семейное образова...

29.01.2017 04:23
Татьяна пишет:
Добрый день, подскажите будет ли и если да, то ко...

13.12.2016 09:06
Ксения пишет:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, площадка &qu...

Образование

Научно-практическая конференция «Под яблоней Ньютона»

npkn 2013 icoВот и пришла Весна, ну и что, что было очень холодно. В нашей школе приход весны всегда отмечается проведением школьной научно-практической конференции. Ребята 5-9 классов не поленились (в отличие от старшеклассников) и представили свои исследования на суд строгого жюри в составе: Бучневой Л.Н., Королевой Т.В., Спинько Н.А., Чебыкиной Т.Г., Овсянниковой И.В. и вашего покорного слуги — Лелетка Е.А.
Нам удалось побывать на чайной церемонии в традициях русской и английской кухни (огромное спасибо 5 В). Мы столько много нового узнали про традиции чаепития. Ребята рассказали, о том, что чай не всегда полезен, иногда его даже вредно употреблять в пищу (например, запивать чаем лекарства не рекомендуется).
Даша Владимирова рассказала историю 100-летней давности, война между белыми и красными оставила кровавый след в нашей истории. Не обошли стороной эти события и территорию нашей области.
Полина Долова и Саша Иванова познакомили нас с историей Знамени Победы. Оказывается и сегодня это понятие живо. Знамя победы есть и в нашей школе. Кто хочет узнать об этом подробнее обращайтесь в школьный музей.
Денис Харитонов поделился опытом создания финансовой подушки для получения высшего образования. У него есть чему поучиться учащимся 10-11 классов. Денис подскажет в какой банк лучше обратиться за получением кредита или в каком банке лучше уже сейчас сделать вклад.
Зима с Сибири это самое длинное время года, наверное поэтому Настя Кисельникова решила создать энциклопедию слова «Снег». У нее это очень здорово получилось.
Милькина Настя открыла нам разные стороны любви. Не удивляйтесь, у этого явления много разных сторон. Одно из произведений её исследования сказка А.С. Пушкина «Сказка о рыбаке и рыбке». Интересно узнать и ваше мнение, читатель, можно ли полюбить злую старуху, живя у синего моря.
Алина Дергунова увлекается чтением зарубежной литературы и этим с нами поделилась. В этот раз она прочитала роман Д. Киза «Цветы для Элджернона». Очень интересное произведение. Оказывается можно стать гениальным, правда пока на непродолжительное время.

                 Лелетка Е.А.