Баннер

Случайное фото

sam_3837
sam_3837

Обращения граждан

18.02.2017 11:08
пишет:
Здравствуйте. Я хочу перейти на семейное образова...

29.01.2017 04:23
Татьяна пишет:
Добрый день, подскажите будет ли и если да, то ко...

13.12.2016 09:06
Ксения пишет:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, площадка &qu...

Образование

Я россиянин - и я за все в ответе

военно-патриот воспит17 февраля в музее истории школы №11 состоялся урок мужества «Горячее сердце». Гостями музея стали ученики 5 класса «Б» с классным руководителем Овсянниковой Татьяной Степановной и Метлин Александр Леонидович - ветеран ФСБ.
Разговор шел о том, как сделать так, чтобы общество, в котором мы живем, стало для всех уютным, безопасным и надежным. Ребята сделали вывод о том, что нужно, хотя бы изредка, делать добрые дела – помогать другим, в том числе чужим, незнакомым людям. Ведь 'доброе дело' – это дело, которое никто делать не обязан, но которое, согласно общественной морали, делать должно, правильно.
Ребята узнали о Всероссийской общественно - государственной инициативе «Горячее сердце». Основной целью инициативы является чествование и выражение признательности детям и молодежи в возрасте до 23 лет, проявившим неравнодушие и активную жизненную позицию, совершившим героические и мужественные поступки, бескорыстно пришедшим на помощь людям, а также преодолевшим трудные жизненные ситуации.
Ученики 6 класса «Б» с увлечением заполняли рабочий лист урока, отвечали на вопросы, делали выводы, приводили примеры добрых дел. Александр Леонидович обратил внимание на то, что ряд профессий готовит делать не только добрые дела, так необходимые для людей, но и принимать важные, мужественные решения, чтобы защитить слабого, попавшего в беду. Он рассказал случай из своей жизни, как много лет назад летом он спас тонущую девочку. Обратил внимание на то, что в будущем юноши, отправляясь на службу в армию, тоже должны быть готовы ко всему. А Татьяна Степановна обратилась к ребятам с идей, написать письмо ее выпускнику, Евмененко Илье, так как он проходит службу далеко от дома – в Хабаровске. Ребята с радостью поддержали ее предложение, ведь у них открытые, добрые, умные, сердца!